搜索
写经验 领红包

如鱼得水怎么造句

如鱼得水(拼音:rú yú dé shuǐ)是一则来源于历史故事的成语,原义是像鱼得到水一样,比喻得到跟自己最相投合的人或最合适的环境;也比喻有所依靠。那么如鱼得水怎么造句呢?

如鱼得水怎么造句
如鱼得水怎么造句

1、我每天都认真的读英语。写英语。不懂的就问。所以到考试时我就如鱼得水了。

2、学校组织去春游,到了目的地,导游一声令下,同学们如鱼得水,四面跑去。

3、小光很喜欢观察动物,老师每次提问到关于动物的问题时,他总是回答的`如鱼得水。

4、暑假我参加了跆拳道夏令营,在那里我如鱼得水般的快乐。

5、书城到了,随着妈妈说可以自己找书看,我如鱼得水,赶紧去找自己喜欢看的书。

6、刚解开小狗脖子上的绳子,它如鱼得水似的又跳又汪汪的叫。

7、看李凯钥写作文是那么的如鱼得水,我何时才能和她一样呢?

8、只要平时在学习中掌握了知识点,考试时便会如鱼得水的发挥正常,全然不会有恐惧了。

9、在作文考试中,有的同学如鱼得水,喜笑颜开,有的同学抓耳挠腮,愁眉苦脸。

10、美国“飞鱼”菲尔普斯在奥运游泳赛中如鱼得水,获八枚金牌,成为最牛冠军!

11、表叔在工作中因专业对口,业务精湛,工作起来如鱼得水,得心应手。

12、老师告诉我们:要想在学习上如鱼得水,就得付出汗水和努力!

13、学校举办阳光体育节,我们班可算是如鱼得水了。

14、她成绩总是那么棒,每次考试都仿佛是如鱼得水,很轻松就得到第一名的好成绩。

15、老师在博客上放了许多关于课余活动的作文,同学们写作水平可以如鱼得水,不会再不求甚解,不明不白了。

以上就是给各位带来的关于如鱼得水怎么造句的全部内容了。