搜索
写经验 领红包

司机主动报备混管阳性获奖励1万元 来了解事情原委

司机主动报备混管阳性获奖励1万元?据报道,这名大货车司机是从外地来到哈萨克斯坦的。当天20时许,当他驾车驶入哈尔滨东高速入口时,立即主动向入口处的疫情防控人员报告:“正在路上,接到辽宁省锦州市凌海疾控中心电话,告知我京哈高速服务区核酸检测混合结果呈阳性。”

核酸检测
核酸检测

现场工作人员得知情况后,立即启动应急响应程序,迅速上报疾控部门,并本着“快采样、快检验、快报告、快处置”的原则,迅速对驾驶员进行“抗原+核酸”检测,开展环境消毒等工作。19日0时48分,货车司机核酸检测结果显示阳性,已闭环转运至定点医疗机构进行隔离观察治疗。因为货车司机主动举报,相关部门及时控制,没有造成社会接触。

有关部门提醒市民,现阶段,由于国内各省疫情形势严峻,我市外防投入压力持续加大。本地疫情表现为多点分布与本地聚集并存,本地疫情与外地输入疫情交织叠加。为尽快阻断疫情扩散,市外到达和返回人员应积极配合防控工作,并按要求提前48小时向目的地所在社区(村)、宾馆和单位报告。

旅途中,我和同事要全程做好个人防护,到达哈萨克斯坦后配合地面的核酸检测。对来自高风险地区的到达和返回人员严格按照规定实行“点对点”闭环管理,需要我和我的同住人员共同实施相应的管控措施。