搜索
写经验 领红包

零首付贷款买车靠谱吗 存在不少猫腻和陷阱

现在有很多车行都推出低利息零首付的购车优惠活动,这样不仅可以增加车的销量和购车人的压力,但是也有很多不喜欢这样的操作。那么零首付贷款买车靠谱吗存在不少猫腻和陷阱

车贷
车贷

很多4S店为了吸引客户,也为了能够成交更多的客户,推出了零首付或者0首付无息购车的概念。从表面上来看,当然是非常划算的。前期不需要出钱,甚至不需要支付利息,就能购买一辆汽车。但实际上,零首付分期购车,里面藏了很多坑。

1、高昂利息费用。如果借款人选择零首付购车的话,通常都需要承担较高的贷款利率。分期购车本质上来说,4S店和贷款平台都需要承担一定的风险,生怕借款人逾期,或者车辆损坏。

而零首付的话,4S店和贷款平台需要承担的逾期风险就更加大了。为了降低这个风险程度,借款人需要承担的贷款利率自然也会进行增加。从贷款利息这个角度来看,借款人比其他需要承担的利息可能高出一倍不止,计算下来,都够一个首付款了。

2、捆绑费用/手续费。除了在4S店之外,其他金融机构一般都不会同意零首付分期购车。而在4S店进行零首付分期购车,借款人很有可能需要缴纳一定的手续费用,而且是按月缴纳。手续费用一般都是贷款金额的10%-20%,这样计算下来,跟首付款没啥区别了。

另外,4S店很有可能还会让借款人购买一些汽车保养之类的服务,比如充值VIP卡、汽车月卡等。这样计算下来,表面看是零首付分期购车,甚至是无息贷款,但在实际情况中,借款人需要额外支出更多费用。

最后不管怎么样吧,车始终是代步工具,不需要购买太好太豪华的车,能够不让日晒雨淋的就可以了,购车也要根据自己的实质需求来买,不要以虚荣心来购车来攀比。