搜索
写经验 领红包

支付宝网商贷逾期了会怎么样吗 会有这几个影响

使用过网商贷的人应该都清楚,网商贷是网商银行旗下的正规贷款产品,该产品主要为小微企业主、个体户等用户提供经营性信用贷款服务。那么,支付宝网商贷逾期了会怎么样吗?

贷款申请
贷款申请

1、上征信:对于逾期不还的借贷人,网商贷会把逾期记录上报给征信系统。以后想要申请贷款就会非常困难,因为现在很多的贷款机构,都会要求借贷人的个人征信报告没有不良记录。

2、打催收电话:对于长期逾期不还的人,网商贷会通过电话、短信的方式进行催收。长期的电话、短信催收会严重影响生活。

3、打联系人电话:对于长期逾期不还的人,网商贷还会通过拨打相关联系人的方式进行催收,这样可能周围的人都知道你借钱不还了。

4、罚息:网贷贷逾期以后,将按照逾期金额原利息的1.5倍收取罚息。举个例子来说,借贷10000元,原利息是每天0.05%,逾期一年的话,罚息为10000×0.05%×1.5×360=2700元

5、走法律程序:如果经过长期提醒以后,借贷人依然不还,网商贷将会通过法律程序来要债,情况严重的还有可能会有司法处罚。