搜索
写经验 领红包

住房公积金贷款可以贷多少 以当地政策为准

住房公积金相当于是一种长期储蓄,缴纳了住房公积金后会有部分资金进入到个人账户余额里,这部分的钱在符合条件情况下可以提取或用来贷款。但是住房公积金贷款可以贷多少?一起来了解一下。

公积金贷款
公积金贷款

住房公积金贷款可以贷款的额度主要取决于公积金账户的余额,一般情况下,住房公积金贷款额度是公积金账户余额的10—20倍之间,不同地区对于公积金贷款额度的倍数规定是不一样的,有的是10倍、有的是15倍、甚至是20倍。假设用户的住房公积金账户余额为2万元,当地的公积金贷款余额倍数为10倍,那么用户最高可以贷的金额的为20万元。

除了公积金账户余额倍数的影响之外,不同地区对于公积金贷款额度也是有最高限额规定的,个人缴存住房公积金贷款额度和家庭缴存住房公积金贷款额度的规定是不一样的,如果按照账户余额倍数计算出的贷款额度高于公积金管理中心规定的最高额度的话,那么最终贷款额度要以公积金管理中心规定的最高贷款额度为准。

以长沙为例:住房公积金贷款额度最高为70万元,生育三孩职工家庭住房公积金最高贷款额度为80万元。也就意味着不管账户余额有多高,最终贷款额度都是在70万元或者是80万元。