搜索
写经验 领红包

银行买的理财产品到期后怎么办 分为这几种情况

很多人投资理财产品都喜欢在银行购买,因为银行安全可靠、费率透明、不担心会被骗,并且购买也很方便。但是一些人购买后发现自己对理财产品不了解,例如银行买的理财产品到期后怎么办?下面来了解一下。

理财产品到期
理财产品到期

1、封闭式理财产品理财到期后,本金和收益自动转入客户账户。

2、开放式理财产品可以随时申请赎回,但是需要投资者自己申请,或者是让工作人员帮忙赎回。

3、主动型理财产品一旦错过理赎回期,原产品自动购买下一期,只能等到下一个赎回期。

4、定开式理财产品在每一个开放期都可以赎回,若是错过,需要等下一个开放期

若是在银行购买的理财产品到期本金和收益都不能到账,那么就是银行员工私自售卖违规的理财产品,导致客户的资金被挪用或者被盗,要走法律途径了。再者是业内人士建议投资者每一年赎回理财产品后,自己把到期的收益和本金一起再次购买新的理财产品,以获得手动复利的效果。

在银行购买理财产品的时候,一定要看产品说明,银行除了有自己银行的理财产品,也有代销的理财产品,手续费跟赎回规定一定要看清楚。