搜索
写经验 领红包

余额宝存入最好不要超过多少 为什么余额宝不建议放太

支付宝中的余额宝是一个理财产品,用户把钱存入到余额宝中可以赚取收益,需要用钱时也可以随存随取。但是余额宝内放太多钱也未必是一件好事,那么余额宝存入最好不要超过多少?为什么余额宝不建议放太多?

余额宝存款
余额宝存款

但就灵活性来看,由于余额宝转出资金快速到账的日限额为1万元,如果用户存入资金超过1万元,但有紧急资金需求时,只能快速转出1万元,其余超出1万元部分只能选择普通到账或者在之后分批转出。而且目前市面上的微信零钱通、活钱理财以及银行的相关活期理财工具大部分都是货币基金理财,在收益上没有太大的差别,而且快速转账的日限额基本也是1万元。因此用户如果想活期理财的话,可以将资金分散存入到其他类型账户内。

具体来看,余额宝内不要放太多资金的原因包括以下几点:

1、到账时间

一万元内可以快速到账,当日转出,当日到账,一般预计在两小时内到账。超过一万元部分只能普通到账。普通到账为T日转出,T+1日24:00前到账,与基金交易到账时间类似,如果是在非交易时间内申请转出,则需要顺延到下一个交易日。

2、限额

余额宝转出的限额,主要还是看收款银行的额度限制,具体的额度还是以页面显示为准,在转出次数上,每天限制100次的转出操作,没有月度的累计上限。

3、手续费

用户使用余额宝转入转出资金虽然不用收取手续费,但是如果从余额转入余额宝的资金不可以直接通过余额宝转出到银行卡内,如果需要转出到银行卡的话,先要将这部分资金转出到余额,再进行提现操作,提现免收手续费的额度是2万元,超过额度后超出部分的金额按照0.1%收取服务费,最低是每笔0.1元。

以上就是关于余额宝内存入资金的相关建议,用户还是可以根据自身的实际情况选择存到余额宝内的资金数量。