搜索
写经验 领红包

《我和我的父辈》剧情简介是什么

《我和我的父辈》是由吴京、章子怡、徐峥、沈腾联合执导,(按单元顺序排列)吴京、吴磊、张天爱、黄轩、袁近辉、章子怡、徐峥、韩昊霖、宋佳、沈腾、洪烈、马丽领衔主演的剧情片,那么《我和我的父辈》剧情简介是什么呢?

《我和我的父辈》剧情简介是什么
《我和我的父辈》剧情简介是什么

1、乘风:1942年“五一”反“扫荡”期间。冀中骑兵团原本已成功跳出了敌人包围圈,但为了牵制敌人,解救被围的机关干部和群众,稍作喘息后,又奉命返回根据地腹地坚持斗争。60多天里,冀中骑兵团在数万敌人的“铁壁合围”中拼死冲杀,用传统的骑兵冲击战术在日军封锁线上撕开一道血的缺口,英勇地完成了任务。但经此一役,队伍伤亡亦十分惨重,团长马仁兴之子马乘风、政治处主任杨经国等壮烈牺牲,政委汪乃荣负重伤饮弹自尽,1200人的骑兵团,最终只剩下不足400人。

2、诗:以中国第一颗人造地球卫星东方红一号的发射为背景,讲述了1969年一个航天之家在戈壁深处为了祖国的航天事业,不畏艰难坚守航天一线。后代继承梦想驰骋宇宙,勇于探索、勇攀高峰的航天精神在这个家庭中代代传承。

3、鸭先知:二十世纪70年代末的上海,改革开放的春风初至,各行各业都摩肩擦掌地准备谋发展、搞创新。赵平洋顺势而为抢占时代先机,拍摄了中国第一支电视广告,成为“先下水的人”,成为这场创新浪潮的代表。

4、少年行:来自2050年的机器人,肩负使命回到2021年,遇到了心怀科学梦想的鬼马少年小小。两人在阴差阳错之下组成了一对临时父子,在爆笑又不失温情的相处中,机器人老爸潜移默化地坚定了小小对科学梦想的追求,让科技创新在孩子的心里生根发芽,成为小小实现梦想道路上的引路人。

以上就是给各位带来的关于《我和我的父辈》剧情简介是什么的全部内容了。