搜索
写经验 领红包

注意 14日31省份新增本土1621+16151

国内疫情形势严峻,已经持续多日新增新冠病例数量破万。据国家卫健委消息,11月14日31省份昨日新增本土确诊1621例+本土无症状感染者16151,无新增死亡病例以及疑似病例。

新冠疫情
新冠疫情

截至11月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例14473例(其中重症病例21例)。有专家认为,目前重症率很低,或许不用太久时间,新冠疫情就会变得和普通流感一样,威胁性变得越来越低。

俗话经常说:大疫不过三,但是三年的时间马上就要过去了,病毒也没有消失,所以让大部分人们都提心吊胆。但大家不用担心,兰州大学黄建平研究团队预测,新冠病毒会在2023年的11月左右结束。

如今疫情还没结束,建议大家还是继续做好防疫措施。尽量少到人员密集的地方,尤其是疫情严重时,更不要去海产品市场,也要减少聚会活动。如果平时想要外出时,应该注意做好个人防防护,必须佩戴口罩,而且尽量少乘坐一些交通工具。