搜索
写经验 领红包

什么情况不适合提前还款 这3种要慎重考虑!

在如今,大部分贷款买房都是迫不得已,大家都不想一直背负着房贷,所以赚到钱以后,都想赶紧把房贷还清,很多人对此的认识不多,那么什么情况不适合提前还款?下文就来带大家了解一下。

提前还款
提前还款

1、贷款银行违约金过高:在签订贷款合同时,很多银行为了保障自身的利益,都会专门设定“提前还贷”的违约条款。目前贷款银行对违约金的收取一般采取两种形式,一是按照提前还款时的未结余额的百分比计算;二是收取若干个月份的利息。

2、等额本息已进入还款中期:采用等额本息还款法,由于每月的还款额相等,因此在贷款初期,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少,每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。

3、等额本金还款期已过1/3:跟等额本息还款一样常见的还有等额本金还款法。顾名思义,就是要求借款人在还款期内按期等额归还贷款本金,并同时还清当期未归还的本金所产生的利息。