搜索
写经验 领红包

《霍元甲》剧情简介是什么

《霍元甲》是由于仁泰执导,李连杰、孙俪、董勇等人主演的动作片。下面一起来了解一下《霍元甲》剧情简介是什么。

《霍元甲》剧情简介是什么
《霍元甲》剧情简介是什么

1、剧情简介:霍元甲自小醉心武术,但其父不想孩子成为一介武夫,遂不让他习武。元甲与玩伴农劲荪偷偷抄录霍家拳谱天天苦练,终以稚嫩的霍家拳打败小恶霸,自此信心大增。凭着对武术的悟性及热情,武艺根基日益深厚,后来成为天津赫赫有名的武师。但却因锋芒太露好胜心强,性格变得浮躁傲慢,人也越来越好勇斗狠。

2、元甲徒弟被天津另一高手秦爷重创,他不问原由闯入秦爷的寿宴,威逼秦爷当场签生死状与他比武。最终,虽然元甲得胜,但却因此赔上了他一生最爱的两个人――母亲及女儿的性命!大错一手铸成,痛不欲生的霍元甲神志昏乱,遂远走他方。隐姓埋名栖身于一个偏远的村落,并得村民孙婆婆及失明少女月慈照顾收留。与世无争的农村生活,温厚善良的村民令万念俱灰的元甲渐忘伤痛及仇恨,生命正慢慢复苏。

3、在月慈姑娘救起的帮助下,霍元甲随即隐姓埋名在此生活了三年的时间。在这三年之中,他和月慈之间产生了感情,在她母性魅力的感染下、恬静平和的田园生活也让他沉下心来思考武术对于一个人,对于一个民族的真正意义,并渐渐悟到了武学的真谛。八国联军入侵中国,霍元甲借农劲荪之力,到上海挑战大力士成功,随后开办精武体操馆,但不久之后惨遭日本人下毒,英年早逝。

以上就是给各位带来的关于《霍元甲》剧情简介是什么的全部内容了。