搜索
写经验 领红包

公积金封存满6月仍然不能提取的原因 原来是因为这样

在企业单位上班,如果单位发展好,一般都会有公积金福利的。如果你离职了,那么公积金就会呈现封存的状态,一般是封存6个月。可是,不少人说封存6个月之后仍然不能提取。其实,公积金封存满6月仍然不能提取的原因是这样的,大家了解一下吧!

公积金提取
公积金提取

为了防止职工提取公积金用于炒房投机,要是职工离职了和原单位解除劳工关系,职工的公积金账户就会被封存。账户在封存期间无法办理公积金贷款并且不能进行提取,要是职工想提取公积金的需要封存时间满6个月。

如果职工的公积金已满6个月还取不了,很可能是提取方式不同,或者是不符合公积金提取的情况,还有可能是银行卡状态不正常。据悉,有些地区取消了住房公积金卡,但是要提供其他符合要求的银行卡,并且银行卡的状态要正常。所以,建议大家到公积金管理中心咨询清楚原因。

提醒大家,公积金只有6种情况才能提取,即偿还本中心贷款提取、离职提取、退休提取、出境定居提取、低保提取、租房提取,其他情况是不能提取的。并且必须在参保地提取,异地无法提取公积金,只能办理公积金转移。