搜索
写经验 领红包

支付宝转账限额是怎么回事 详细分析如下

支付宝是一个支付平台,具备转账、发红包、生活缴费、理财等功能。一些用户反映在转账过程中发现被限额了,那么支付宝转账限额是怎么回事?一起来了解一下。

支付宝转账
支付宝转账

支付宝转账限额就是指用户在使用支付宝进行转账的时候达到了支付宝规定的限制额度了,这样也就意味着用户无法继续使用支付宝进行转账交易了。一般支付宝转账有两种情况,转账到银行卡账户和转账到对方支付宝账户,其中一种转账方式限额的情况下,用户可以更换为另一种转账方式。

1、转账到银行卡账户的情况下,如果是余额转出,单笔限额最高5万元,单日限额最高20万元;余额宝转出,快速到账每日限额1万元,普通到账没有限额。

2、转账到支付宝账户:余额支付,年累计限额20万元;余额宝支付没有限额;银行卡支付的情况下则取决于银行卡的限额情况。

还有两种情况也是有额度限制的,但是这种并不完全属于转账行为。具体如下:

1、将资金转入到余额宝,这其实是属于一种理财方式,从银行卡转入的话,银行卡是有自己的限额的;从余额转入的话,则一年累计最多20万元。

2、将资金转入到支付宝余额账户,可以理解为一种资金充值,单日最高可以转1万元,一年累计最多20万元。

对于银行卡和支付宝之间的交易额度限制,不同的银行的规定是不一样的,具体还是要以银行规定的为准。