搜索
写经验 领红包

武义在哪个省

武义是新文化运动先驱、湖畔诗人潘漠华、著名经济学家千家驹、著名工笔画大师潘洁兹的故乡。下面一起来了解一下武义在哪个省。

武义在哪个省
武义在哪个省

1、武义县隶属浙江省金华市。位于浙江省中部,介于北纬28°31'~29°03',东经119°27'~119°58'之间。

2、唐天授二年(公元691年),析永康西境始置武义县,隶婺州。传武则天执政时,新设郡县均冠以“武”字,因县东有百义山,故以武义名县。武义山川秀美,物华天宝。萤石储量居全国之首,温泉资源“华东第一、全国一流”,素有“萤石之乡、温泉之城”的美誉。武义“宣莲”是中国三大名莲之一。有机茶颁证面积和产量居全国之冠,是“中国有机茶之乡”。

3、武义地形西南高、东北低,南部、西部和北部三面环山,峰峦连绵。境内山脉属浙中山系,包括西南部来自遂昌县界的仙霞岭山脉,东南部来自缙云县界的括苍山脉,东北部来自义乌和永康的仙霞余脉的八素山脉。全县千米以上山峰有102座,西部西联乡的牛头山海拔1560.2米,为金华市的第一高峰。境内最低处为北部履坦镇范村,海拔高度仅57米。中部丘陵蜿蜒起伏,其间樊岭--大庙岭东西向横贯县境中部,形成武义和宣平两个河谷盆地,并把县境内的水流分成钱塘江、瓯江两大水系。

以上就是给各位带来的关于武义在哪个省的全部内容了。