搜索
写经验 领红包

白毫银针产地哪里最好

白毫银针是我国十大名茶其中之一,属于轻微发酵的白茶,成品茶叶的外形美观,含有充足的营养物质,具有较好的养生保健作用,那么白毫银针产地哪里最好呢?

白毫银针产地哪里最好
白毫银针产地哪里最好

1、闽东产区:白毫银针是我国著名的白茶种类,是福建省的特产茶叶种类,人们最熟悉的主要产区有属于闽东产区的福鼎市,福鼎市的地理位置和环境气候优越,是亚热带季风气候,一年四季雨水量丰富,茶树栽种后在红黄土壤中,生长期间汲取了充足的养分,使得茶叶的品质较高。

2、闽北产区:白毫银针的主要产区除了福鼎市之外,还有使用闽北地区的政和县、松溪县、建阳市等地,从地理位置上来看,茶树大多生长在山地和丘陵地带,而且平均海拔高度在800米左右,年均温度为16度,与闽北地区相同的是,茶树都生长在红、黄壤中,茶叶品质同样较好

以上就是给各位带来的关于白毫银针产地哪里最好的全部内容了。