搜索
写经验 领红包

羊毛如何避免缩水

羊毛衫昰一种天然材质的服装,它主要昰运用天然的化纤物质制成的,其手感比较好,穿上身上有很强的保暖效果。那么羊毛如何避免缩水呢?

羊毛如何避免缩水
羊毛如何避免缩水

1、温水溶液浸泡。首先准备一盆温水,水温控制在30度左右为宜(这是洗涤剂最能发挥功效的水温),然后加入少许专用洗涤剂化开,这时也可加入少许醋(有亮化色泽的作用)备用,将准备洗涤的羊绒衫放入浸泡15分钟左右。

2、内层外翻,挤压洗法。将浸泡完成后的羊绒衫内层外翻,轻轻挤压轻捏,切勿揉搓,这样会使羊绒衫起球变形,或用水龙头直接冲洗即可。

3、切勿脱水,手动挤干。清洗完后的羊绒衫切勿用拧纽的方式挤掉水分,这样极易导致羊绒衫变形缩水,建议将洗完后的羊绒衫团成球状,再用盆的边缘轻压挤去羊绒衫中的水分。

4、干毛巾吸取水分。将压挤掉大半水分的羊绒衫取出,找一款大毛巾平铺在桌面,然后将洗过的羊绒衫展开放在毛巾上,再将毛巾卷起,然后稍稍施力,让毛巾尽可能的吸收羊绒衫水分,这样羊绒衫就与脱水的步骤相近了。

5、平摊晾干。经过上一步骤后,接着将羊绒衫平铺晾干,这里可以选择晾衣篮,方便实用,分层可同时平铺好几件羊绒衫,不过同时要注意的是,避免强烈阳光下曝晒羊绒衫,否则会破坏羊绒的分子结构,导致不可逆转的变形。

以上就是给各位带来的关于羊毛如何避免缩水的全部内容了。