搜索
写经验 领红包

天池的水从哪里来的

天池位于新疆阜康市境内的博格达峰下的半山腰,东距乌鲁木齐110公里,海拔1980米,是一个天然的高山湖泊。那么天池的水从哪里来的呢?

天池的水从哪里来的
天池的水从哪里来的

1、长白山天池水主要依赖大自然降水和地下水补给。

2、湖水主要依赖湖面降水和地下水补给,集水面积21.4㎞²,补给系数2.18。集年湖面降水量0.303×108m³,地下水补给量0.157×108m³,合计年入湖水量0.46×108m³;出流由天豁峰与龙门峰间的缺口—闼门溢出,流经宽20.0-30.0米,长1.5千米的乘槎河后,以落差68米的悬崖跌水,形成长白瀑布,下注二道白河,为松花江的正源。

3、长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水比天还要蓝;冬冻冰面雪一样的白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和龙门峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布,是松花江的正源。长白山形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。天池海拔2189.1米,略呈椭圆型,南北长4.4千米,东西宽3.37千米。

以上就是给各位带来的关于天池的水从哪里来的的全部内容了。