搜索
写经验 领红包

气球是什么材料做的

气球,是一种梦幻般的存在,气球的种类有很多,其中,最为常见的就是用天然乳胶生产出来的气球了,下面一起来了解一下气球是什么材料做的。

气球是什么材料做的
气球是什么材料做的

1、制成气球的材料:橡胶、塑料、牛津布、PVC、铝箔等。

2、橡胶,是指具有可逆形变的高弹性聚合物材料,在室温下富有弹性,在很小的外力作用下能产生较大形变,除去外力后能恢复原状。

3、塑料,是以单体为原料,通过加聚或缩聚反应聚合而成的高分子化合物,其抗形变能力中等,介于纤维和橡胶之间,由合成树脂及填料、增塑剂、稳定剂、润滑剂、色料等添加剂组成。

4、牛津布,又称牛津纺,是一种功能多样、用途广泛的面料,市场上主要有:套格、全弹、锦纶、提格等品种。起源于英国,以牛津大学命名的传统精梳棉织物,始于1900年左右。

5、PVC一般指聚氯乙烯。聚氯乙烯,英文简称PVC,是氯乙烯单体在过氧化物、偶氮化合物等引发剂或在光、热作用下按自由基聚合反应机理聚合而成的聚合物。

6、铝箔,一种用金属铝直接压延成薄片的烫印材料,其烫印效果与纯银箔烫印的效果相似,故又称假银箔。

以上就是给各位带来的关于气球是什么材料做的全部内容了。