搜索
写经验 领红包

遮瑕膏和粉底液的区别是什么

遮瑕膏作用是遮盖瑕疵,比较贴合皮肤,让后续妆容持久不易脱妆。下面一起来了解一下遮瑕膏和粉底液的区别是什么。

遮瑕膏和粉底液的区别是什么
遮瑕膏和粉底液的区别是什么

1、作用的区别:遮瑕膏是专门用来遮盖瑕疵的,比如痘痘、痘印、斑点等能很好的隐形。而粉底液主要是修饰肤色的,可以是皮肤白皙,同时可以遮瑕毛孔细节,使皮肤有光泽。

2、遮瑕力的区别:遮瑕膏和粉底液都有遮瑕力,但对比一下还是遮瑕膏的遮瑕力度较强一些,比如痘痘、痘印、斑点、红血丝、黑眼圈等可以用遮瑕膏覆盖。而粉底液虽然也有遮瑕效果,但遮瑕力度不是很强,因此,有时即使用粉底液也需要再次使用遮瑕膏。

3、质地的区别:遮瑕膏一般为膏状质地,较厚,无液状粉底液易推开。粉底液通常呈液状,流动性强,非常轻薄。

4、妆感上的区别:遮瑕膏很容易产生较重的妆感,万一不选对色号,很假面。而且质地轻薄的粉底液妆感轻盈自然。

5、持久度的区别:耐久性与遮瑕膏成正比,因此遮瑕膏比粉底液更持久。但无论是遮瑕膏还是粉底液,后续的化妆工作仍然是必不可少的。

以上就是给各位带来的关于遮瑕膏和粉底液的区别是什么的全部内容了。