搜索
写经验 领红包

洋牡丹的种植方法是什么

洋牡丹是一种种类多、花型丰富多彩、盛开鲜丽的盆栽花色的绿色植物。下面一起来了解一下洋牡丹的种植方法是什么。

洋牡丹的种植方法是什么
洋牡丹的种植方法是什么

1、土壤择选:洋牡丹喜好疏松透气且土质养分含量高的土壤,使用盆栽栽植可以选择使用,泥炭土、珍珠岩和蛭石混合均匀作为基质,使用土地栽植可以选择,光照条件良好、高地势和灌溉排水方便的区域。

2、种子萌发:洋牡丹在种植前需得选择,颗粒饱满外观健康的种子,催芽使用纱布包裹种子,将其放置于纯净的冷水浸泡中一天的时间,再放置于温度8℃-10℃的环境中冷藏存放10天,冷藏期间每日早晚都需要将种子拿出使用冷水冲洗。

3、栽植入土:洋牡丹的种子萌发露白后,将其均匀的撒置于土壤表面,再覆盖一层土壤,并且浇水保持土壤的湿度,可以加快洋牡丹的出苗速度,等待至出苗后,即可进行中耕清除杂草,避免杂草与幼苗争夺其的养分和生扎根空间。

4、后期管理:洋牡丹在幼苗的萌发阶段对肥料和水分的需求量较大,需要时勤浇水和定期追施肥料,在嫩叶的生长期间,需要每隔每个月的时间施加一次水溶肥,且同时为洋牡丹提供不少于4小时的光照条件,可有利于开花。

以上就是给各位带来的关于洋牡丹的种植方法是什么的全部内容了。