搜索
写经验 领红包

糖醋汁可以做什么菜

糖醋汁,是粤菜、川菜中非常重要的原料之一,酸甜适口、色泽红亮。用这种糖醋汁制作的糖醋菜,酸甜可口,开胃又下饭。那么糖醋汁可以做什么菜呢?

糖醋汁可以做什么菜
糖醋汁可以做什么菜

1、糖醋茄子:起初流行于中国南方,是在茄子上面切十字花来制作的精美菜品,味道酸甜软糯,极为下饭。

2、糖醋浇汁鱼:是将草鱼腌制后改刀下锅炸至金黄,捞出浇上糖醋汁制作而成,鱼肉味道鲜嫩可口。

3、糖醋排骨:是糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的特色传统名菜,选用新鲜猪排作主料,肉质鲜嫩,成菜色泽红亮油润。

4、糖醋土豆:主要原料是土豆,味道酸甜可口,口感细腻,脆香,是居家厨房不可缺少的美食。

5、糖醋里脊:是中国经典传统名菜之一,该菜品以猪里脊肉为主材,配以面粉、淀粉、醋等佐料,酸甜可口,让人食欲大开。

以上就是给各位带来的关于糖醋汁可以做什么菜的全部内容了。