搜索
写经验 领红包

上林县属于哪个市

2019年5月20日,联合国老龄所积极老龄化专家委员会在马耳他正式授予上林县“世界长寿乡”荣誉称号。那么上林县属于哪个市的呢?

上林县属于哪个市
上林县属于哪个市

1、上林县,隶属于广西壮族自治区南宁市,位于广西壮族自治区中南部,大明山东麓,南宁市东北部,东北邻兴宾区,南接宾阳县,西南毗武鸣区,西北连马山县,北靠忻城县。

2、秦始皇帝三十三年(前214年),上林县置桂林郡,上林县为桂林郡地。2003年6月27日,南宁地区建制撤销,上林县划归南宁市管辖。

3、上林县地处低纬度地区,北回归线横贯中部,属南亚热带季风型气候。年平均气温20.9℃,最高气温39.7℃,绝对最低气温零下1.7℃,年平均降雨量为1789.2毫米,是广西六大暴雨区中心之一。

4、上林县境内河流为红水河水系,均属小河,既窄且浅。清水河为主川,是红水河的一级支流,有大小支流80条,均自西北流向东南,最后汇集向东流入宾阳县。此外还有兰干河,自南向北流入忻城县。全县主要河流总长733.80千米,流域面积1709.75平方千米,占全县总面积的90.42%。河网密度0.39千米/平方千米。

以上就是给各位带来的关于上林县属于哪个市的全部内容了。