搜索
写经验 领红包

狗狗摇尾巴代表什么

狗狗摇尾巴是经常可以看到的现象,不仅可以是情绪的表现,还是狗类的一种类似于手势的符号语言。那么狗狗摇尾巴代表什么呢?

狗狗摇尾巴代表什么
狗狗摇尾巴代表什么

1、激动:如果狗狗摇尾巴的同时嘴巴是微张开的、舌头是掉出来的,那表示很快乐;反之嘴巴是闭着的,那说明是不开心的,即使尾巴在摇摆。

2、心态平和:如果狗狗侧着头对着自己摇尾巴,这就表示此时心态比较平静,或者想更一步了解自己,这时候基本没有危险,而且还可以更进一步的和它拉近关系。

3、害怕:如果狗狗把尾巴夹在屁股底下摇摆,而且逃避和自己对视,那就表示它很悲伤或者害怕,这时候不要去刺激它,不然就可能惹怒狗狗,有咬人的可能性。

4、生气:当狗狗面对陌生的人或动物(非朋友关系),也会摇动尾巴,但频率非常低,有的还伴着吼叫或低吼的威胁声,这一点在有陌生人来访时表现得比较明显。

5、很开心:当狗狗出现高频率摇尾巴,就是很开心的意思,如果留意看的话,它们是连身体都在摇摆,瞳孔都是放大的,耳朵更是往前竖着。

6、挑衅:当狗狗准备进入战斗状态时,它们会把尾巴举高,同时会僵硬地左右摆动,如果看到狗狗有这种情况,就要小心远离,不要靠近。

7、信任你:当狗狗仰着身子对着自己摇尾巴时,表示它很相信自己,毕竟肚子是它的弱点,但它愿意给你看,那么它是很依赖自己的,这说明自己是一个合格的狗主人。

8、示好:当狗狗表示好感的时候,尾巴是自然摇摆的,身体的每一个部位都十分放松。当狗狗见到熟悉并且友好的同伴时,它们就会通过摇尾巴来和对方打招呼,对主人自然摆尾时表示很高兴见到自己。

以上就是给各位带来的关于狗狗摇尾巴代表什么的全部内容了。