搜索
写经验 领红包

钢笔可以吸清水吗

钢笔要想写字,那么就需要吸墨水,钢笔有笔囊可以自动的吸收墨水,不过很多人想要用清水对钢笔进行清洗,以免有脏东西堵塞钢笔的笔尖,那么钢笔可以吸清水吗?

钢笔可以吸清水吗
钢笔可以吸清水吗

1、钢笔可以吸清水,但是如果钢笔比较高级,最好买纯净水洗,不要用矿泉水或者自来水,纯净水对笔尖和内胆的损伤会小很多。

2、因为出厂时在笔尖有一种保护膜,用清水泡一会儿就能把这层膜去掉,写起字来比较流畅,好用的多。尽量用清水浸泡一下,因为钢笔(特别是那些质量比较差的低档钢笔)在各零部件间可能有些灰尘以及吸墨管堵塞,如果用清水浸泡两分钟,就可以让钢笔内部更加干净,导墨也更加顺畅。浸1-2钟头,(注意浸的是笔尖,用清水就行了,烫水会让笔折寿的。)这样做是使一些下水不畅的低档笔中的尘土被冲掉,完全可以不这么做。

以上就是给各位带来的关于钢笔是否可以吸清水的全部内容了。