搜索
写经验 领红包

竹子的特性是什么

都知道竹子的品种是非常丰富的,常见的竹子就有麻竹,毛竹,方竹,米竹等等各种各样的竹子,那么竹子的特性是什么呢?

竹子的特性是什么
竹子的特性是什么

1、竹子是多年生常绿的单子叶禾本科竹亚科植物。竹子对水热条件要求高,性喜富含有机质、水分充足的土壤环境。竹类植物不仅具有根的向地性生长和的反向地性生长,而且还具有地下茎的横向地性生长。

2、竹类是种子植物。种子植物靠开花结实,用种子繁衍后代。竹类植物开花结实,也可用种子繁衍后代。开花周期长,物种传播和繁殖更新主要是通过营养体的分生来实现。竹子的地下茎既是养分的贮存和输导的主要器官,同时也具有强大的分生繁殖能力。

3、宜作盆景的竹子品种很多,如盆景中被列为十八学士之一的凤尾竹、娟秀文雅的观音竹、潇洒飘逸的佛肚竹,情韵幽深的湘妃竹、骨节劲奇的罗汉竹、秆紫古朴的柴竹等,也可以把竹子拿来做服饰。服饰有竹衣、竹帽、竹雨鞋。

以上就是给各位带来的关于竹子的特性是什么的全部内容了。