搜索
写经验 领红包

劳动的感受和收获怎么写

都说劳动是最光荣的,劳动是中华民族上下五千年流传下来的美德,多劳动更是对人们的身体健康有一定的好处。那么劳动的感受和收获怎么写呢?

劳动的感受和收获怎么写
劳动的感受和收获怎么写

1、我在家务劳动中,经历克服困难的过程,能锻炼意志和毅力。

2、每一次我帮妈妈打扫卫生,擦玻璃,扫地,都把我和妈妈累得满头大汗。可是,我和妈妈的脸上却挂着灿烂的笑容。这是因为我和妈妈都体会到了劳动的乐趣。

3、劳动的乐趣无穷无尽,比如说你劳动为人做出了贡献,心情就像春天开放的花儿一样灿烂。当你用劳动做好一件事受到了别人的赞赏。心里一定比蜜还甜。这时你就能体会到劳动的乐趣。

4、学做家务,可以学到许多书本上学不到的知识。家庭是个小社会,家庭生活的内容涉及到各种知识。许多同学的小发明、小创造,大多是在家务劳动的实践操作中受到启发而产生的。

5、紧张的学习之余,做一点家务,正是一种积极的休息,不但可以通过改变活动形式来调节大脑机能,而且有利增强体质促进健康。

6、一个人家务劳动的能力强,生活技能也高,独立生活能力就强,从而对生活充满自信心,能独立面对各种困难。

以上就是给各位带来的关于劳动的感受和收获怎么写的全部内容了。