搜索
写经验 领红包

股票回购注销是好事还是坏事

股票回购注销是指上市公司在股票回购后,将回购的这部分股票注销掉的行为,股票回购注销很多上市公司都有做过,那么股票回购注销是好事还是坏事呢?

股票回购注销是好事还是坏事
股票回购注销是好事还是坏事

1、股票回购注销一般是好事,上市公司将回购的股票注销,这样流通的股票就相应减少。

2、回购股票注销,通常说明公司现金流充裕,有利于维护公司影响,同时造成流通股减少,都对股价有利好的作用,所以一般来说,股票回购注销是好事情。

3、当然股票回购注销也有利空的情况,如果该公司在经营受阻的情况下进行股票回购,有极大可能是在护盘,制造虚假繁荣景象,以阻止公司的股价被负面消息影响而大跌,造成市值蒸发;此外,上市公司在具体落实股份回购的时候,如果没有按照之前公告的回购方案如期实施等额的股份回购,股份回购规模不达标,或者只有部分履约现象。这样的消息一旦被证实,就不是好事情了。

以上就是给各位带来的关于股票回购注销是好事还是坏事的全部内容了。