搜索
写经验 领红包

股票长下影与长上影线的区别是什么

股票一直是非常受欢迎的产品,国内投资股票的渠道非常多,投资者可以轻松获得交易账户。那么股票长下影与长上影线的区别是什么呢?

股票长下影与长上影线的区别是什么
股票长下影与长上影线的区别是什么

1、形态不同:长上影线是指在k线图中,其实体上方存在一根较长影线,而长下影线是指在k线图中,其实体下方存在一根较长影线。

2、所代表的含义有所不同:长上影线说明个股当天的多空较量中,空方力量较强势,个股在空方力量的影响下,可能会下跌,是一种见顶的信号,其上影线越长,后期下跌的概率越大,而长下影线,说明个股当天的多空较量中,多方力量较强势,个股在多方力量的影响下,可能会上涨,是一种见底的信号,其下影线越长,后期上涨的概率越大。

3、投资者的投资策略不一样:出现长上影线时,投资者应该以减仓,或者卖出为主,而出现长下影线时,投资者以买入,或者加仓为主。

以上就是给各位带来的关于股票长下影与长上影线的区别是什么的全部内容了。