搜索
写经验 领红包

永定土楼在哪个省份

说起顾名思义,就是用一定比例的土和和沙子搅拌而成的混合土在加上木料做成的构架建成的房子。由此可以看出他独特的艺术气息,那么永定土楼在哪个省份呢?

永定土楼在哪个省份
永定土楼在哪个省份

1、永定土楼在福建省。

2、永定土楼,即永定客家土楼,位于福建省西南部的龙岩市永定区,中国古建筑的一朵奇葩,永定土楼的设施布局既有苏州园林的印迹,也有古希腊建筑的特点,是中西合璧的建筑典范。

3、在永定2200多平方公里的土地上,分布着2万多座土楼,其中有三层以上的大型建筑近5000座,圆楼360多座,其中清代以前的约占1/3,具有代表性的土楼近3000座。

4、2008年7月,以永定客家土楼为主体的福建土楼被列入《世界文化遗产名录》。2010年4月,永定土楼获“最古老、最多、最大、最高”等四项基尼斯纪录。

以上就是给各位带来的关于永定土楼在哪个省份的全部内容了。