搜索
写经验 领红包

读书感想怎么写

读书是获取他人已预备好的符号、文字并加以辨认、理解、分析的过程,有时还伴随着朗读、鉴赏、记忆等行为。那么读书感想怎么写呢?

读书感想怎么写
读书感想怎么写

1、读后感分为三部分:一是要介绍原作的篇名、内容和特点;二是根据自己的认识对原作内容进行分析和评价;三是叙述读后的感想和体会。即说明、评价、感悟。

2、介绍原作就是用一段话概括原文内容。同时,我们也可以摘抄原文的重点语句。这部分的作用是点明感想是从何处产生的。值得注意的是,引用原作的语句不能太多,应以自己的语言为主,否则会喧宾夺主。

3、分析和评价是有所“感”的酝酿和演化过程。有了分析和评价,才有可能使“感”紧扣原作的主要思想和主要观点,避免脱离原作,东拉西扯。因此,理清文章的思路,把握文章的内容,领会文章精神后,可以对原作中比较重要的内容,或是自己特别喜欢的地方进行分析和评价。

以上就是给各位带来的关于读书感想怎么写的全部内容了。