搜索
写经验 领红包

坐轮椅能上飞机吗

在现代生活中,飞机已经成为普通的交通工具。中国的老百姓不但可以乘坐中国民航,而且还可能有机会乘坐外国航空公司的班机。那么坐轮椅能上飞机吗?

坐轮椅能上飞机吗
坐轮椅能上飞机吗

1、坐轮椅能上飞机。

2、残障人士乘坐航班要注意,在购票、订座位前尽早咨询航空公司,以便航空公司协调准备。残疾人应在登机当天提前3小时以上到达机场,以便有更多时间办理登机、行李托运、安检等手续,同时他们可以应对飞行时间变化等特殊情况。

3、在办理值机手续时向工作人员(残疾人)说明这个情况,空服人员会在机场帮你安排使用轮椅(免费),然后你会检查你的轮椅。轮椅可以一直用到你上飞机。如果你是一个独自乘坐飞机的残疾人,飞机上的乘务员一般会帮你坐到座位上。如果你有亲戚陪同,你可以让你的亲戚把自己抱在座位上。下飞机的时候,目的地机场也会有空乘,用机场的轮椅帮你过廊桥。然后,你可以拿到你的行李和托运的轮椅换一下。

以上就是给各位带来的关于坐轮椅是否能上飞机的全部内容了。