搜索
写经验 领红包

扁平化管理模式结构形式是什么

扁平化管理是相对于“等级式”管理构架的一种管理模式。是推进企业信息化的有效途径,可以全面提高企业的管理水平。那么扁平化管理模式结构形式是什么呢?

扁平化管理模式结构形式是什么
扁平化管理模式结构形式是什么

1、由于信息化进程的深入发展必然导致企业结构趋向扁平,所以,必须全面认识扁平化管理结构,才能更好地利用信息技术手段使企业组织结构的扁平化调整获得成功,真正做到向管理要效益。

2、按照管理层次与管理幅度的关系,组织结构有两种形式,即扁平结构和直式结构。扁平结构是管理层次少而管理幅度大的结构,直式结构是管理层次多而管理幅度小的结构。管理幅度小,管理层次和管理人员就要增多,花费的精力、时间和费用都要增加;而扩大管理幅度,可以减少管理层次,所需的管理人员、时间和费用减少,上下级之间信息传递的渠道缩短,可以提高工作效率。

以上就是给各位带来的关于扁平化管理模式结构形式是什么的全部内容了。