搜索
写经验 领红包

宾馆和酒店的区别是什么

在生活中,会发现酒店住宿有很多种类型,有些属于旅舍、有些属于宾馆、有些属于酒店,还有一些属于公寓,那么宾馆和酒店的区别是什么呢?

宾馆和酒店的区别是什么
宾馆和酒店的区别是什么

1、价格区别。酒店:酒店的服务、住宿条件、档次都要高,因此在住宿费的收取上要高于宾馆的收费;宾馆:去过小镇出差的人不难发现,宾馆多位于小镇上,而且它们各方面的设施都比较简陋,住宿环境和酒店更是没得比,因此收费也要便宜。

2、住宿环境区别。酒店:酒店的住宿环境看起来会显得比较高级,而且很多酒店在大堂都会喷上香喷喷的香水,让人走进去的感觉都不一样,而且房间内也比较干净整洁,舒适度也更高;宾馆:宾馆住宿环境看起来会比较低端,且房间的的卫生打扫得也不是很彻底。

3、安全区别。酒店:酒店的床品、洗漱用品及房内的水壶等每天都会进行更换、消毒,并且酒店还配备有专门的安保人员,入住也更加的放心、安心;宾馆:宾馆也会有保洁每天都打扫,至于它的床品是不是每天都更换就不好说了,而且深夜只有前台人员在,安全系数不高。

以上就是给各位带来的关于宾馆和酒店的区别是什么的全部内容了。