搜索
写经验 领红包

舌尖上的春天作文怎么写

在日常的学习、工作、生活中,总免不了要接触或使用作文,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么舌尖上的春天作文怎么写呢?

舌尖上的春天作文怎么写
舌尖上的春天作文怎么写

舌尖上的春天作文(一)

春姑娘真是个神奇的魔法大师,她挥一挥手中的魔法棒,大地顿时变得五彩缤纷,花红柳绿。她又一吹集合哨,春天的蔬菜娃娃们也蹦蹦跳跳地赶来了,有马兰、榆钱、荠菜、香椿,还有我最喜欢的毛笋。

吴伯伯家有一片竹林,每年的春天,我都会跟着爸爸妈妈一起去竹林里“寻宝”。你瞧,它们有些已经露出了大半个身子,有些刚探出绿色的小脑袋,有些藏在地底下痴痴地笑。没错,它们就是“寻宝”的对象——毛笋。

春天的毛笋吸饱了雨水,长得胖胖的,剥下皮后全身像台阶一样一层一层的。爸爸教过我,选笋的时候要选白白嫩嫩的,叶子是黄色的,因为这种笋吃起来口感最好。

毛笋的吃法有很多种,有盐烤笋,有油焖笋,但我还是喜欢红烧毛笋。把毛笋的外衣剥掉洗好以后,用刀把它切成长条形,放进锅里和肉块一起煮。毛笋在锅里跳着愉悦的舞蹈,一会儿翻个身,一会儿左右抖动,好看极了!大概二十分钟以后,香气扑鼻的红烧毛笋就做好了。

毛笋是春天特有的美味,是大自然献给我们的礼物,感谢春姑娘,感谢大自然!

舌尖上的春天作文(二)

春天是个万物复苏的季节,经过春风的呼唤,春雨的滋润,深藏在地底的它们苏醒了,它们便是春笋。它们一个个好奇地探出头来,快乐地欣赏这奇妙的世界。

春天的每个周末,外公总会去老家山上挖笋。他说这个时候的笋最好吃,特别是黄泥山上的笋,既脆嫩又鲜美。每次外公总会兴高采烈地把他挖到的“宝藏”拿出来一一介绍一番。我仔细瞧了瞧,发现笋儿还是有很多不同的。笋儿头部尖尖的,有的是脆绿的,有的又是嫩黄的。有的穿棕色的“棉祅”,有的却着黄色的“夹克”。外公说最招人喜欢的定是那黄衣的笋儿。因为它的肉是洁白如玉的,必定最鲜。

有人说春笋是春菜之王,百吃不厌,无论怎么做都好吃。红烧、油焖、煲汤、剁馅,都是美味佳肴。我最喜欢外婆做的油焖笋,每次没等外婆端上桌,我就迫不及待地夹上一块入口,这仿佛就是春天的味道。