搜索
写经验 领红包

处变不惊怎么造句

处变不惊是一个汉语词汇,拼音是chǔ biàn bù jīng,指人在面对变乱时,能镇定自若,不惊慌,能泰然处之,出自《孙子·火攻》。那么处变不惊怎么造句呢?

处变不惊怎么造句
处变不惊怎么造句

1、叶利钦,真的是有才!真的是有领袖的范儿!就这份临危不惧,处变不惊,还能幽默一把的本事,自己是绝对学不来的。

2、孟子认为,一个人有了浩气长存的精神力量,面对外界一切巨大的诱惑也好,威胁也好,都能处变不惊,镇定自若,达到“不动心”。

3、男子看着王宇,眸光幽沉,如一潭深水,他眼中露出一丝赞赏之意:“你没有身负半点修为,却能够处变不惊,倒也是个俊才,也配的上与我交谈。

4、辩查过多少波诡云谲,化作了如今的静默无言;历经过多少惊涛骇浪,化作了现在的处变不惊。

5、把生活当成戏的人,可以处变不惊;把戏当成生活的人,容易抑郁成疾。

6、虽然局势风雨飘摇,我们仍应处变不惊。

7、当敌人冲进大厅的时候,只见他正襟危坐,那副处变不惊、视死如归的气节真让人敬佩!

8、如来佛一听,丝毫不生气,依然拈花微笑,处变不惊,说道:“伏龙真人说笑了。

9、在看格次,静若磐石,处变不惊,身后明王法身慢慢显现。

10、他处变不惊的说着,然后对着李天健说道:“现在只需要有人在后面推着车行走一段,估计就能启动得了了。

11、见温婉儿如此处变不惊,苏无名对她的喜欢更甚了一些。

12、唯有身边的几块石,一抔土,在怪叫中处变不惊。

13、昊天处变不惊,前两个法术只是试探攻击,没想到新月一出手就下杀手。

14、可能是和自己成功融合了玄魄有关系,心神凝定,处变不惊。

15、完全没有一点该有的大家族子弟处变不惊的风度。

以上就是给各位带来的关于处变不惊怎么造句的全部内容了。