搜索
写经验 领红包

1783年中国什么朝代

1783年,美国独立以后,对印第安人的屠杀和虐待并没有丝毫收敛。随着资本主义的迅速发展,为了开拓疆土,美国政府把印第安人驱逐出祖居地。那么1783年中国什么朝代呢?

1783年中国什么朝代
1783年中国什么朝代

1、1776年中国是清朝代。

2、清朝是1644年建立的,直到1911年。所以1783年中国处于清朝。这个时候是高宗:爱新觉罗弘历即位,也就是乾隆。

3、清朝时期,统一多民族国家得到巩固和发展,清朝统治者统一蒙古诸部,将新疆和西藏纳入版图,积极维护国家领土主权的完整。乾隆年间,中国作为统一的多民族世界大国的格局最终确定。极盛时期的清朝,西抵葱岭和巴尔喀什湖,西北包括唐努乌梁海,北至漠北和西伯利亚,东到太平洋(包括库页岛),南达南沙群岛。包括50多个民族,国家空前统一。

以上就是给各位带来的关于1783年中国什么朝代的全部内容了。