搜索
写经验 领红包

惠州特产有哪些

惠州地处于客家文化,潮汕文化和广府文化三大文化质地的交汇地带,各种文化相辅相成,也少不了当地的特色小吃。那么惠州特产有哪些呢?

惠州梅菜
惠州梅菜

1、惠州梅菜:是惠州独有的传统特产,是岭南三大名菜之一,为国家地理标志保护产品,原产于惠阳土桥村,种植历史悠久,历来被作为宫廷食品,又称为“惠州贡菜”,是惠州乡间民用新鲜的梅菜经凉晒、精选、飘盐等多道工序制成。

2、东江糯米酒:是广东惠州的特色传统名产,已有800多年生产历史。由于东江糯米酒所选用的糯米纯正,加上独特的配方,使其形成不含任何人工色素的红色,不含任何人工调味料的甜蜜,芬芳浓郁,含有丰富的葡萄糖,是宴客送礼的佳品。

3、罗浮山荔枝:是广东省惠州博罗县地方特产,为国家地理标志保护产品,更以苏东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”而闻名于世,也是惠州著名的特产水果之一。

4、柏塘山茶:是广东省惠州博罗县柏塘镇地方特产,为国家地理标志保护产品,因产地在博罗县,又称罗浮山特种山茶,也称客家山茶。

5、麻榨杨桃:是惠州龙门县地方特产,为农产品地理标志产品,也是惠州著名的特产水果。麻榨杨桃呈五菱状,横切面如五角星;果皮光滑、果皮和果肉都是金黄色,不分离;口感脆嫩、爽甜多汁,带有一股清香。

以上就是给各位带来的关于惠州特产有哪些的全部内容了。