搜索
写经验 领红包

偏旁相同的词语有哪些

偏旁是合体字中常见的组成部分,如果孩子识字写字很难,先从教孩子学习偏旁部首做起,提高对字的分辨能力。那么偏旁相同的词语有哪些呢?

偏旁相同的词语有哪些
偏旁相同的词语有哪些

1、偏旁都是“亻”的词语:他们、伙伴、价值、信任、仿佛、你们。

2、偏旁都是“艹”的词语:莲蓬、茉莉、芬芳、蔷薇、草莓、葡萄、莲蓬、芦苇、芍药。

3、偏旁都是“扌”的词语:拍打、扔掉、抚摸、挺拔、挣扎、拥抱、拖拉、抵抗。

4、偏旁都是“女”的词语:姐妹、妩媚、姑妈、姨娘、媳妇、嫉妒、嫔妃。

5、偏旁都是“氵”的词语:游泳、江河、湖海、湖泊、海浪、潮汐、沙滩、填满、清江、海洋。

6、偏旁都是“口”的词语:哕嗦、喉咙、呼吸、嘀咕、唠叨、呼吸、呼吁。

7、偏旁都是“忄”的词语:惭愧、懒惰、惧怕、怜惜、愉快、惊慌。

8、偏旁都是“心”的词语:思想、悬念、忐忑、恩惠、息怒、意愿。

9、偏旁都是“讠”的词语:词语、讨论、诉讼、说话、讥讽。

10、偏旁都是“虫”的词语:蚂蚁、蜻蜓、蝙蝠、蚰蜒、蜈蚣、蝽蛳、蚕蛹、蚊蚋、青蛙、蛤蟆、蚱蜢、蜘蛛、螃蟹、蟋蟀、蜘蛛、螳螂、蜜蜂。

11、偏旁都是“王”的词语:琥珀、珍珠、珐琅、玛瑙、玫瑰、璀璨、玳瑁、琉璃。

以上就是给各位带来的关于偏旁相同的词语有哪些的全部内容了。