搜索
写经验 领红包

粽叶怎么保存到冬天用

端午节最大的习俗就是包粽子,而包粽子必不可少的就是要准备粽叶了,粽叶是可以反复利用的,那么粽叶怎么保存到冬天用呢?

粽叶怎么保存到冬天用
粽叶怎么保存到冬天用

1、悬挂方法。将新鲜的粽叶置于阴凉通风处悬挂晾干,使用时再浸泡软化。等到用的时候,你会发现粽叶和刚买的一样新鲜。用这种方法保存粽叶可以保存几个月,还是很实用的。

2、冰箱存放。先将粽叶洗净,再将粽叶上的水分擦干,放入干净的保鲜袋中,将里面的空气排出,将袋子扎紧,放入冰箱冷冻即可。再次使用时,让它自然解冻,然后浸泡在水中即可使用。这种方法至少可以保存一年,保证了粽子叶的新鲜度和韧性,明年端午节外卖粽子还是很新鲜好用的。

3、清水保存。只想在短时间内保存,可以采用泡水的方法,很简单,直接把粽叶泡在水里,中间不时换水。这种方法可以使粽叶保持一个月的绿色和新鲜。

以上就是给各位带来的关于粽叶怎么保存到冬天用的全部内容了。