搜索
写经验 领红包

流经国家最多的河流是什么

河流(River),是指降水或由地下涌出地表的水汇集在地面低洼处,在重力作用下经常地或周期地沿流水本身造成的洼地流动。那么流经国家最多的河流是什么呢?

多瑙河
多瑙河

1、流经国家最多的河流是:多瑙河。

2、多瑙河为欧洲仅次于伏尔加河的第二长河。源出德意志联邦共和国西南部黑林山,向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、摩尔多瓦和乌克兰,在罗马尼亚苏利纳附近注入黑海。全长2850公里,流经9个国家,是世界上干流流经国家最多的河流。流域面积81.6万平方公里。

3、多瑙河是重要的国际河流,航运价值很大,从乌尔姆以下可通航2588公里。莱茵-美因-多瑙河运河建成后,将以较深的航道把多瑙河和莱茵河两大水系连接起来,组成欧洲中部稠密的水上交通运输网。水力资源蕴藏丰富,干流上建有多座水力发电站,其中以罗马尼亚和南斯拉夫合作兴建的铁门水电站最著名,水电站的装机容量达105万千瓦。河港主要有雷根斯堡(联邦德国)、林茨、维也纳(奥地利)、布拉迪斯拉发(斯洛伐克)、布达佩斯(匈牙利)、诺维萨德、贝尔格莱德(塞尔维亚)、鲁塞(保加利亚)、布勒伊拉、加拉茨(罗马尼亚)、伊兹梅尔(乌克兰)。

以上就是给各位带来的关于流经国家最多的河流是什么的全部内容了。