搜索
写经验 领红包

刘景文是什么朝代的人

中国历史上出现了很多位文人,他们创造了非常多优美的诗篇,直到现在依旧被后代们瞻仰学习,在人们的印象当中,文人好像就是一副书生形象,非常温文尔雅。那么其中的刘景文是什么朝代的人呢?

刘景文是什么朝代的人
刘景文是什么朝代的人

1、刘景文是宋代的人。

2、刘景文:刘季孙(1033~1092),字景文,祥符(今河南开封)人。宋仁宗嘉佑间,以左班殿直监饶州酒务,摄州学事(《石林诗话》卷下)。

3、宋哲宗元佑中以左藏库副使为两浙兵马都监。因苏轼荐知隰州。仕至文思副使。七年,卒,年六十。博通史传,性好异书古文石刻,仕宦所得禄赐尽於藏书之费。事见《东坡全集》卷六三《乞赙赠刘季孙状》、《东都事略》卷一一○《刘平传》。刘景文的父亲刘皴是北宋的将军,所以也养成他豪放的个性。因此苏轼称他为“慷慨奇士”。

以上就是给各位带来的关于刘景文是什么朝代的人的全部内容了。