搜索
写经验 领红包

民间故事手抄报内容怎么写

民间故事是民间文学中的重要题材之一。从广义上讲,民间故事就是劳动人民创作并传播的、具有虚构内容的散文形式的口头文学作品,是所有民间散文作品的统称,下面一起来看看民间故事手抄报内容怎么写。

民间故事手抄报内容怎么写
民间故事手抄报内容怎么写

民间故事手抄报内容(一)

后羿和嫦娥都是尧时候的人,那时天上有十个太阳同时出现在天空,百姓都民不聊生。于是天帝命令善于射箭的后羿下到人间,协助尧除人民的苦难。后羿带着他的美丽的妻子嫦娥一起来到人间。后羿把多余的九个太阳射下去后受到了其他天神的妒忌,他们使天帝终于疏远了后羿,最后把他永远贬斥到人间。受了委曲的后羿和妻子嫦娥只好隐居在人间,靠后羿打猎为生。

民间故事手抄报内容(二)

以前,宇宙就像是一个大鸡蛋一样混沌一团。此时诞生了一位伟大的英雄,他的名字叫盘古。他拿起巨大的神斧,抡起来用力向周围劈砍。就这样有了天地。每当盘古的身体长高一尺,天空就随之增高一尺,大地也增厚一尺;每当盘古的身体长高一丈,天空就随之增高一丈,大地也增厚一丈。盘古生前完成开天辟地的伟大业绩,死后永远留给后人无穷无尽的宝藏,成为中华民族崇拜的英雄。

民间故事手抄报内容(三)

大水漫上天际,鲧盗没有得到天帝的命令取了天帝的神土来堵塞洪水,天帝派火神祝融在羽山附近杀死了鲧。鲧腹中生出了禹,天帝就命令禹铺填土壤平治洪水,禹从南方走到北方,从太阳处的地方跑到太阳落的地方,,一直率领人们从事治水的'艰苦劳动,经过了十三年,禹终于将水治理好,完成了鲧的遗愿。终于安定了九州。

民间故事手抄报内容(四)

周汝昌接到哥哥的信,马上去了燕京大学图书馆,查找了书柜里的卡片,卡片显示馆中藏有此书。

周汝昌非常惊讶,他不过抱着试试看的心理,没想到此书竟一索即得。会不会弄错了?正半信半疑间,馆员已把他填好的书单放到了篮子里,传至楼上书库。很快,篮子传了下来,《懋斋诗钞》像个熟睡的婴儿,正静静地躺在篮子里。

周汝昌大喜,小心翼翼地拿起诗集,轻轻翻开——书上附着的借书卡一片空白。也就是说。这么多年来,从未有人借阅过。

胡适遍寻不着的宝贝,他竟得来全不费工夫,这让他甚至产生了这样的想法:“我的前辈们啊,25年里你们都在干什么呢,怎么这部诗集的发现权会落在我这个穷学生身上呢?”