搜索
写经验 领红包

理科女生十大热门专业是什么

自古以来,男女有别。与男生相比,女生普通具有伶牙俐齿的语言天赋、想象丰富的思维方式、细腻缜密的感性心理、温柔善良的母爱秉性……审视自己才能完善自己,认识自己才能规划未来。那么理科女生十大热门专业是什么呢?

理科女生十大热门专业是什么
理科女生十大热门专业是什么

1、师范类专业(化学、物理、数学):教师这个职业因为女生温柔细致的特性更受家长和学生的青睐。女生教授数学、物理、化学等学科,也是非常不错的选择。新高考模式下,物理的重视程度越来越高,物理老师的地位随之上升,如果嫌弃主科教学太过辛苦,考生不妨考虑物理专业。

2、口腔医学专业:主要学习的是口腔及颌面部全部组织或器官的疾病,毕业后要做一名口腔医生的话,基本上不存在加班情况。患者多采取预约和随诊的模式,工作强度不大,适合女生。在就业方面,除了公立医院,独立的口腔诊所有很多,对口腔医生的需求量很大。

3、临床医学专业:医学分科里有非常适合且需要女生的学科,比如妇科、产科、儿科。在这些学科中,女生可以凭借性别加持,获得更多工作机会和发展空间。

4、护理学专业:从目前的就业市场来看,几乎整个护理行业都是女生,毕业就业时基本杜绝了性别差异带来的弊端。对于女生产假,婚假等特殊问题,整个行业都有相对更完善的机制。国内高校招收的护理专业多是专科批次,对成绩不理想的同学极为友好。

5、软件工程专业:盛产程序员的专业,就业面广泛,尤其是毕业后起薪高,是个公认的高薪职业。部分人认为女生学习该专业有难度,但是从行业内的反馈看,程序员也需要女生的细心细致,来填补男生在这方面的缺陷。

6、计算机科学与技术:在公务员考试时,该专业也可以报考很多职位。如果女生有意愿进入体制,报考该专业也是不错的选择。

7、数字媒体技术:这是一个新兴专业,是艺术和技术交叉的专业,对计算能力有要求,对事物的审美同样有要求,很适合有计算能力又有审美能力的理科女生。因为新兴专业,行业饱和度不高,学生的就业前景可观。

8、医学检验学:医学检验专业毕业后主要从事临床医学检验,食品检验,卫生检验,动植物检验等工作。这些工作相对轻松,适合女同学。

9、通信工程:毕业后可以从事通讯相关的工作,比如到邮电部所属的邮电管理局工作,也可以到铁路,电力等部门工作。总体来看,该专业可以坐在办公室里面办公,比较适合女生。

10、建筑学:这个放在最后是因为,这是一个工科类的专业。而大家普遍认为与工程相关的专业学习起来比较困难,毕业后工作也会比较辛苦,不适合女生。但女生学好的话,未来可以做一名建筑设计师。

以上就是给各位带来的关于如隔三秋上一句是什么的全部内容了。