搜索
写经验 领红包

《驿路散页》抒发了什么情感

《驿路散页》的作者是我国当代作家李云飞。这篇文章经常性的被当做高考语文模拟阅读题来应用,文章一共有十一个自然段,那么《驿路散页》抒发了什么情感呢?

《驿路散页》抒发了什么情感
《驿路散页》抒发了什么情感

1、《驿路散页》抒发了对历史沧桑变化的无限感慨,以及对自然永恒,人类十分渺小的感慨之情,在这篇文章当中,作者还表现出了对于战争祸乱的反思,对于历史融合和社会和平的思考。

2、这篇文章主要可以被分为三部分的内容,第一部分就是第一自然段,起到了总起全文的作用。第二部分的内容则是二到六自然段,这一部分的内容主要讲的是驿城遗址的历史背景。

3、第三部分的内容则是第七自然段到第十二自然段,这一部分的内容主要讲的是驿路上万物欣荣、和平生长的样子。在这篇文章当中,作者以“驿路”为线索,通过移形换位的方式,记录自己沿途的所见所感的同时,来抒发自己的不同感慨。

以上就是给各位带来的关于《驿路散页》抒发了什么情感的全部内容了。