搜索
写经验 领红包

曹禺的作品有哪些

曹禺的原名叫做万家宝,曹禺是他的笔名。曹禺是我国现代著名的剧作家,可以说他就是我国现代戏剧的泰斗级人物。那么曹禺的作品有哪些呢?

曹禺的作品有哪些
曹禺的作品有哪些

1、曹禺的作品有:《家》、《蜕变》、《北京人》、《黑字二十八》、《曹禺论创作》、《正在想》、《胆剑篇》、《艳阳天》、《王昭君》、《迎春集》、《屈原》、《桥》、《论戏剧》、《明朗的天》、《编剧术》等等。

2、曹禺的处女座《雷雨》是他在清华研究院就读期间所创作出来的作品,已经发表之后,便引起了巨大的社会反响,由此曹禺就在戏剧界名声大振,曹禺也正因为这部作品被誉为是“东方的莎士比亚”。

3、矛盾冲突是曹禺戏剧作品当中核心要素,作品当中的语言所表现出来的鲜明个性化,也是曹禺作品当中的突出特征。另外,曹禺也十分善于借人物的手势、表情、形体动作来展现人物的心理活动。他的作品也十分追求诗意化的语言表达。

以上就是给各位带来的关于曹禺的作品有哪些的全部内容了。