搜索
写经验 领红包

人力资源管理需要考什么证书

很多人在各大招聘APP中都可以发现很多的企业都在招聘人力资源管理师相关的岗位,人力资源管理师在现在市场中具有非常不错的发展前景,那么人力资源管理需要考什么证书呢?

人力资源管理需要考什么证书
人力资源管理需要考什么证书

1、人力资源管理证:该证书主要考人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等。属于hr常考的证书之一。不过,正是因为报考人数比较多,所以它的市场缺口正在逐年减小。

2、经济师证:属于职称类证书,适合一些在国企或者是事业单位任职的小伙伴。

3、薪税师证:不同于一些单一向的证书,薪税师属于复合型的新证书。是“薪”与“税”的结合。是集人力资源投资评估师IIP、人力资源管理师、税务师等相关要求于一身的创新型、复合型、知识型、全球化专业人才,并能熟练掌握薪税规划、薪税费核算、薪酬支付、税费申报、薪税数字化管理与应用及薪税费风险防范与管理。

4、计算机二级:这个证书没什么好介绍的。大部分小伙伴在上大学时就已经报考了该证,并成功考过。毕竟,身为hr,一部分的工作内容是需要良好的计算机操作能力的。

以上就是给各位带来的关于人力资源管理需要考什么证书的全部内容了。