搜索
写经验 领红包

机械表多久保养一次

很多朋友对于机械手表热爱的初衷,都是来源于不经意间看到机械手表机芯那繁复往返的运动妙不可言的美感。那么机械表多久保养一次呢?

机械表多久保养一次
机械表多久保养一次

1、机械表大概三到五年保养一次,不同手表期限不一样。

2、机械表在保养时,要将手表零件全部拆散,用汽油擦拭机芯,然后再经专业设备清洗手表内其他器械,最后上油、拼装。手表内的零件外,清洗手表时还要打磨抛光手表的外壳。因为手表对技术参数要求非常高,所以清洗手表是个非常精细的活儿,专业的清洗通常需要5天才能完成。

3、外观表壳和表镜,是手表中与外界接触最多的部件。日常佩戴中,在表镜和表壳的缝隙中会藏有不少污垢。因此平时出汗后,有空闲的话最好把手表取下来,用少量清洁剂的软布擦拭表底再佩戴。

4、如果手表出现走慢的情况,上满发条依旧如此的话,那就要考虑保养了。真需要保养的时候总会有—些症状,这是手表在提示你:再不修我就完了。可能会出现机件磨损严重。没必要一定要出现走时缓慢才送去保养,这样对手表是有一定损伤的,磨损增大影响寿命。

以上就是给各位带来的关于机械表多久保养一次的全部内容了。