搜索
写经验 领红包

《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的广陵是哪里

《黄鹤楼送孟浩然之广陵》是唐代伟大诗人李白的名篇之一。这是一首送别诗,寓离情于写景。那么《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的广陵是哪里呢?

《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的广陵是哪里
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的广陵是哪里

1、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中的“广陵”指的是有着“中国运河第一城”称号的扬州,作为中国古代九州之一的扬州,在秦汉时期被称为“广陵”(也有“江都”的叫法),北周时期改广陵为吴州,直至隋开皇九年才被改为“扬州”。

2、自古以来,扬州就有着“淮左名都,竹西佳处”美誉,扬州城的历史最早可以追溯到公元前486年,由此可见扬州历史的悠久。自古以来,扬州作为我国文化古都之一,人杰地灵,无论文化还是经济都十分繁荣昌盛。现如今,扬州还是我国南水北调工程的东线水源地。

以上就是给各位带来的关于《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的广陵是哪里的全部内容了。