搜索
写经验 领红包

新买的鞋子味道很大怎么办

新买回来的鞋子,有严重的刺鼻味道,既有胶水的味道又有皮革的味道,这其中大部分味道是鞋子在生产过程中粘合使用的溶剂胶水味道,那么新买的鞋子味道很大怎么办呢?

新买的鞋子味道很大怎么办
新买的鞋子味道很大怎么办

1、白酒:白酒中的酒精具有很好的挥发性,能够将异味分子吸收并且随着挥发带走异味,新鞋子在没有穿之前,可以用喷瓶装上白酒均匀地喷在鞋子里面,注意不要碰到鞋面上,然后将鞋子晾干即可。

2、白醋:白醋中含有的醋酸是一种良好的有机溶剂,能将许多具有异味的物质溶解于其中,从而达到去除异味的效果,新买的鞋子在没穿之前可以用喷白酒的方法均匀地朝鞋子里面喷上白醋也是能够帮助去除味道的。

3、通风处晾晒:如果是新买的鞋子有味道的话,可以将鞋子放在通风处晾晒几天能够帮助去除味道。但是要注意,鞋子不宜放在阳光下暴晒,以免鞋子被晒坏。

4、干茶包:茶叶富含果胶质,表面有很多气孔,具有很强的吸附性。就像活性炭一样,可以吸收环境水分、异味。但是,茶叶越干燥,吸收异味的效果越强,将干茶叶包包裹在纸巾里放在新鞋子的里面帮助吸收异味,从而达到去异味的目的。

以上就是给各位带来的关于新买的鞋子味道很大怎么办的全部内容了。