搜索
写经验 领红包

《可惜没如果》歌曲鉴赏是什么

《可惜没如果》由林夕作词,蔡政勋编曲,林俊杰作曲并演唱的歌曲,收录在林俊杰第11张个人专辑《新地球GENESIS》中,是专辑的首波抒情主打,同时也是韩剧《杜鹃之巢》的中文主题曲。那么《可惜没如果》歌曲鉴赏是什么呢?

《可惜没如果》歌曲鉴赏是什么
《可惜没如果》歌曲鉴赏是什么

1、歌曲鉴赏:《可惜没如果》以极富情感的钢琴琴音,与极具戏剧张力的弦乐演奏,一来一往交织而成的动人编曲,纯聆听,即有一种牵动人心的力量,而每一句歌词,更切中有过遗憾的你我,像是一段带着自省的自白,虽然挚情挚深,听来却让人感到心伤。歌词描述在爱情中极度懊悔的心情,然而在我们的人生经验里,这首歌,也同样说中各种没有勇敢做出适当选择的状况。在工作挑战上没有选择勇敢面对自己的软弱;在亲情、友情关系中,没有放下自我,不受情绪挑拨地面对彼此。

2、《可惜没如果》这首歌听来心碎,实为教人好好面对自己,勇敢在重要的时机点作出选择与决定。人生中每个改变都可能是一次更好的转变,勇敢为自己立下决定,由自己命定自己的人生,或许从这一首歌,从下一个年头开始,你我的故事走向都将不再抱憾,可以让未来没有可惜,也没有如果。

以上就是给各位带来的关于《可惜没如果》歌曲鉴赏是什么的全部内容了。